Fitnessküche - gesund & lecker

Gegrilltes Hüftsteak
Zutaten/1 Portion
Abendessen
Für 4 Personen

500 g Rinderhüftsteak

400 g Rote Beete, gekocht

300 g Pellkartoffeln

2 Paprika, rot

1 EL Haselnüsse, gehackt

2 EL Frischkäse, 5 % Fett

1 EL ÖI

Salatblätter nach Wahl 

Salz Pfeffer 

Zitronensaft


Zubereitung

1. Die Pellkartoffeln schälen und mit der Roten Beete in gleich große Stücke würfeln. In einem Topf einen Schuss Wasser oder Gemüsebrühe erhitzen, die Kartoffel- und Rote Beete-Würfel dazu geben und ca. 5 Minuten abgedeckt erhitzen. Dann den Frischkäse hinzufügen und alles zusammen pürieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warm stellen.

2. Die Paprika entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Das Steak von beiden Seiten grillen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, das Steak in Alufolie einwickeln und etwas ruhen lassen.

4. Gleichzeitig die Paprikastücke mit Öl in einer Aluschale grillen. Anschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Püree anrichten, die Paprikastücke, Salatblätter und die geschnittenen Steakstreifen darauf verteilen. Das Gericht mit Haselnüssen garnieren. 


Kalorien
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303
Kohlenhydrate
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21g
Eiweiß
Symbol Eiweiß
31g
Fett
Symbol Fett
8g
Balaststoffe
Symbohl Balaststoffe
6g
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Nicole Taufertshöfer & Heiko Taufertshöfer-Hohenadel
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